Tourné en partie dans le Cantal, ce long métrage conte l'histoire, à l’aube de la Révolution Française, du cuisinier Manceron et de sa rencontre avec la mystérieuse Louise. Avec Isabelle Carré, Grégory Gadebois et Benjamin Lavernhe.
Une comédie savoureuse, un magnifique éloge de l’art culinaire
Comédie inspirée d’une histoire vraie, réalisée par Eric Besnard, sortie en 2021, avec Grégory Gadebois, Isabelle Carré, Benjamin Lavernhe.
Dans la France du XVIIIe siècle, le prestige d’une maison noble dépend avant tout de la qualité de sa table : à l’aube de la Révolution française, la gastronomie est encore la prérogative des aristocrates. Quand le talentueux cuisinier Manceron est renvoyé par le duc de Chamfort, il perd le goût de la cuisine. De retour dans son pays sa rencontre avec la mystérieuse Louise le remet sur pied. Nourrissant tous les deux un désir de vengeance envers le duc, ils décident de créer le tout premier restaurant proposant des tables individuelles, des assiettes et des plats somptueux, pour tous les voyageurs, quel que soit leur rang social.
Informations pratiques
Vendredi 9 août à 21 h 30. Durée 1h53
Le parc sera ouvert dès 20h00 pour un pique-nique tiré du sac avant la projection.
Tout public
Gratuit